система онлайн-бронирования

Выдержки из правил любительского и спортивного рыболовства в водоемах Ленинградской области

ornament

Дорогие друзья-рыболовы! Прежде чем вытаскивать 11-й килограмм окуня на Ладоге или класть в садок щуренка на Вуоксе, подумайте — что Вы будете ловить завтра?!

7. Граждане, занимающиеся любительским и спортивным рыболовством, обязаны:

9.5. Запрещается находиться на водоеме или в непосредственной близости от него с орудиями лова, применение которых в данное время запрещено.

9.6. Запрещается остановка плавсредств в пределах запретных для рыболовства мест за исключением остановок у селений и при крайней необходимости.

11.4. Запрещается лов рыбы с незарегистрированных плавсредств, за исключением гребных судов г/п до 100 кг, байдарок — до 150 кг, надувных плавсредств — до 225 кг.

13. Органы рыбохраны изымают у нарушителей настоящих Правил находящиеся при них орудия лова, плавучие и иные транспортные средства, иные предметы, явившиеся орудиями совершения нарушения, а так же документы, имеющие непосредственное отношение к лову рыбы. Изъятые запрещенные орудия лова конфискуются. Разрешенные орудия лова конфискуются или возвращаются владельцу по решению должностного лица органов рыбоохраны после уплаты административного штрафа. Изъятые документы возвращаются владельцу или передаются в органы, выдавшие документ.

17. Разрешается любительский лов рыбы:

18. Разрешается вылов рыбы в сутки не более 10 кг на одного рыболова, а ценных видов рыбы не более 5 кг, кроме случаев, когда вес одного пойманного экземпляра превышает 5 кг.

20. При общем количестве вылавливаемой рыбы не более 10 кг, вылов ручьевой форели-пеструшки не должен превышать 5 штук, хариуса — 15 штук.

23. Вывоз рыбы с водоемов в свежем, соленом, вяленом или копченом виде разрешается в количестве, не превышающем суточную норму, независимо от времени пребывания на водоеме.

24. Норма отлова живца в сутки или за выезд — не более 50 экземпляров на рыболова.

25. На всех водоемах запрещается вылов осетра, лосося, кумжи, ладожской и онежской форели, пеляди, палии, ладожских, онежских и чудских сигов, миноги.

26. Запрещается вылов рыбы и раков менее следующих размеров: судак — 40 см, щука — 30 см, лещ — 22 см, ручьевая форель (пеструшка) — 20 см, хариус — 25 см, рак — 9 см.
Минимальный размер рыбы определяется от вершины рыла до основания средних лучей хвостового плавника, рака — от глаз до конца хвостового плавника.

29. Запрещается лов рыбы в течение всего года:

На Ладожском озере и Финском заливе лов рыбы разрешен при удалении от берега не более 3 км.

30. Запрещается лов рыбы в следующие сроки:

31. Запрещается повсеместно на всех водоемах области:

Примечание: Все нормы вылова даны для членов ЛООиР (соблюдайте хотя бы эти).

И помните, что только за ОДИН выходной ДЕНЬ, только рыболовами-любителями Ленинградской области, вылавливается почти ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ТОНН рыбы!