Базы отдыха Ленинградской области

ornament

Отдыхать заграницей — дело хорошее, но такие поездки не всегда возможны. И дело здесь даже не в количестве денежных затрат, а, скорее, в их целесообразности. Ведь, согласитесь, провести две недели в Италии — это одно,  а сгонять туда на выходные — совсем другое. Но иногда подобный короткий отдых просто необходим и в голову закрадывается мысль: «А почему бы не исследовать какие-нибудь базы отдыха Ленинградской области?».

Сказано — сделано! И вот вы уже погружаетесь с головой в бесконечное множество возможных вариантов грядущей поездки. А выбирать здесь, действительно, есть из чего. Ведь на смену таким динозаврам советского здравоохранения, как пансионаты и дома отдыха, пришло новое поколение туристических здравниц. В то время как некоторые базы отдыха Ленинградской области по-прежнему предлагают размещение в номерах гостиничного образца, все больше загородных курортов стремится создать атмосферу камерности, приглашая своих гостей отдохнуть в отдельно стоящих домиках или коттеджах.

Резонно задаться вопросом о наличии удобств в данных строениях. А вариантов ответа на данный вопрос будет очень много, потому что зависит тут все исключительно от предпочтений отдыхающих. Одним будет достаточно туалета и раковины с холодной водой; вторым необходима полноценная ванная комната с душевой кабиной, холодным и горячим водоснабжением; третьим захочется приготовить что-нибудь на собственной кухне; четвертым наколоть дровишек и разжечь огонь в камине. Базы отдыха Ленинградской области подходят к обустройству своего «номерного фонда» с фантазией и желанием предугадать все потребности клиентов.

Некоторые заведения непрочь поэкспериментировать, предлагая приезжающим проживание в таких колоритных сооружениях, как чум, юрта или вигвам. Среди любителей туризма популярностью пользуются всевозможные базы отдыха Ленинградской области с приставкой «эко» — эко хутор, эко клуб, эко отель. Здесь постояльцев  ждет аскетичная, но максимально приближенная к экологической, обстановка: вместо электричества и водопровода — свечное освещение, дровяная печка и баня. Жить в таких местах предлагают в деревянных домиках на крыше, поросшей травой, или в шалашах. При желании можно привезти с собой палатку, так как часто подобные базы отдыха Ленинградской области отводят специальные места для кемпинга на своей территории.