Отдых в Ленинградской области

ornament

Карельский перешеек является одним из самых живописных мест Ленинградской области. Могучие хвойные леса, реки и озера со скалистыми берегами, равнинные пейзажи, поросшие мхом каменные массивы — все это привлекает туристов, любящих выезжать на природу! Отдых в Ленинградской области возможен круглый год, так как независимо от сезона здесь всегда полно развлечений.

В летний период природные богатства этого края распахивают свои объятия перед путешественниками во всей красе. Реки и озера манят своей прохладой; в них можно вдоволь накупаться, попрактиковаться в разных видах водного спорта, порыбачить и, конечно же, просто отправиться в путешествие на каком-нибудь водном транспорте, будь то весельная лодка или моторная яхта. Из года в год лесные просторы Ленинградской области не перестают радовать любителей сбора ягод и грибов, а также тех, кто не прочь побродить или проехаться на велосипеде по извилистым тропам, наслаждаясь красотой русской природы.

Зимний отдых в Ленинградской области ни менее прекрасен! Горнолыжные курорты привлекают не только заядлых лыжников, но и тех, кто с гор катался только на санках. Очень часто приезжая сюда люди оплачивают услуги инструктора и учатся кататься с нуля как на лыжах, так и на сноуборде. Если же экстрима в жизни и так достаточно, то можно отлично провести время на катке (заливаются они сейчас практически везде) или покататься на ватрушках; хотя, на счет уровня экстрима последнего развлечения еще можно и поспорить. Отдельно стоит отметить повсеместный прокат взрослой и детской экипировки, что значительно упрощает планирование отдыха на подобных курортах.

Вообще, отдых в Ленинградской области подойдет как для туристов, любящих комфорт, так и для тех, кто предпочитает походные путешествия. Возможно это во многом благодаря большому количеству туристических баз, гостиниц и кемпингов, которые предлагают широкий спектр видов проживания и времяпровождения. Поэтому человек, собравшийся отдохнуть в Ленинградской области, должен в первую очередь определиться с удобствами и вариантами досуга, которые будут являться ключевыми для его идеального путешествия.